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Crackers crus "pizza"

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 heures
Temps total 12 heures 10 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1/2 gousse d'ail
  • 2 petites tomates fraîches
  • 40 de tomates séchées
  • 160 de graines de lin
  • 70 d'amandes
  • 1 c. à soupe de jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 1 petite c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'herbes de Provence A ne pas supprimer, ce sont elles qui apportent ce goût de pâte à pizza.
  • Facultatif (pour saler la préparation) : 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja sans gluten => à remplacer par 1/2 càc de sel si vous n'avez pas)

Instructions
 

  • Dans la cuve d'un robot très puissant (type Vitamix, Magimix, etc.) mixez les graines de lin et les amandes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange très fin, comme de la poudre. Réservez de côté ce mélange.
  • Pelez l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron.
  • Dans votre robot (maintenant vide) mixez l'ail, l'oignon, le poivron, les tomates et les tomates séchées.
  • Rajoutez l'huile d'olive, le tamari, le citron et mixez de nouveau.
  • Versez enfin dans la cuve du robot, les graines de lin et les amandes préalablement moulues et mixez une dernière fois.
  • Rajoutez les herbes de Provence et mélangez à la main à l'aide d'une grosse cuillère.
  • Vous obtenez une pâte mi-épaisse, mi-liquide, que vous étalerez en fines couches (1 cm maximum) sur les plaques de votre déshydrateur. Déshydratez pendant 12 heures à 42°C.
  • Ces crackers se conservent pendant 1 mois dans un contenant hermétique en verre ou en métal.