Go Back

Bananabread paléo à la noisette

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min

Ingrédients
  

  • 5 petites bananes bien mûres tachetées
  • 4 œufs
  • 200 g de poudre de noisettes achetez des noisettes entières et réduisez-les en poudre pour plus de goût
  • 20 g d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de jus de citron + de bicarbonate alimentaire.

Instructions
 

  • Mixez à l'aide d'un blender vos noisettes entières. Réservez de côté dans un saladier.
  • Dans votre blender, mettre les œufs, puis le jus de citron et le bicarbonate, puis l'huile de coco fondue (au bain-marie) , puis les bananes coupées en morceaux (sans la peau bien sûr), et enfin la poudre de noisettes.
  • Mixez à haute vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Cette recette fonctionne aussi sans blender, il suffit de tout écraser à la fourchette (les bananes) et de bien mélanger les ingrédients.
  • Versez la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé ou huilé, puis enfournez 45 minutes à 160°C.