Dans la cuve d'un robot très puissant (type Vitamix, Magimix, etc.) mixez les graines de lin et les amandes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange très fin, comme de la poudre. Réservez de côté ce mélange.
Pelez l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron.
Dans votre robot (maintenant vide) mixez l'ail, l'oignon, le poivron, les tomates et les tomates séchées.
Rajoutez l'huile d'olive, le tamari, le citron et mixez de nouveau.
Versez enfin dans la cuve du robot, les graines de lin et les amandes préalablement moulues et mixez une dernière fois.
Rajoutez les herbes de Provence et mélangez à la main à l'aide d'une grosse cuillère.
Vous obtenez une pâte mi-épaisse, mi-liquide, que vous étalerez en fines couches (1 cm maximum) sur les plaques de votre déshydrateur. Déshydratez pendant 12 heures à 42°C.
Ces crackers se conservent pendant 1 mois dans un contenant hermétique en verre ou en métal.