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Bounty cru et vegan

Bounty cru et vegan

Bounty raw, sans gluten et vegan

[4 ingrédients]

Fudge vegan, cru, sans gluten !

Fudge vegan, cru, sans gluten !

Fudge vegan sans gluten & raw en 4 ingrédients

Bananabread paléo – version 2

Bananabread paléo – version 2


6 ingrédients


Cette recette est :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Paléo

. Vegan

. GAPS



Temps de confection : 10 minutes.

Temps de cuisson: 45 minutes.

Temps total : 55 minutes.

Ingrédients :

. 5 petites bananes bien mûres (tachetées)

. 4 œufs

. 200 g de poudre de noisettes (achetez des noisettes entières et réduisez-les en poudre)

. 20 g d’huile de coco

. 1 cuillère à café de jus de citron + 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire.




Recette :

1. Mixez à l’aide d’un blender vos noisettes entières. Réservez de côté dans un saladier.

2. Dans votre blender, mettre les œufs, puis le jus de citron et le bicarbonate, puis l’huile de coco fondue (au bain-marie) , puis les bananes coupées en morceaux (sans la peau bien sûr), et enfin la poudre de noisettes.

3. Mixez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Cette recette fonctionne aussi sans blender, il suffit de tout écraser à la fourchette (les bananes) et de bien mélanger les ingrédients.

4. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé ou huilé, puis enfournez 45 minutes à 160°C.

Bananabread paléo à la noisette

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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Ingrédients
  

  • 5 petites bananes bien mûres tachetées
  • 4 œufs
  • 200 g de poudre de noisettes achetez des noisettes entières et réduisez-les en poudre pour plus de goût
  • 20 g d'huile de coco
  • 1 cuillère à café de jus de citron + de bicarbonate alimentaire.

Method
 

  1. Mixez à l’aide d’un blender vos noisettes entières. Réservez de côté dans un saladier.
  2. Dans votre blender, mettre les œufs, puis le jus de citron et le bicarbonate, puis l’huile de coco fondue (au bain-marie) , puis les bananes coupées en morceaux (sans la peau bien sûr), et enfin la poudre de noisettes.
  3. Mixez à haute vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Cette recette fonctionne aussi sans blender, il suffit de tout écraser à la fourchette (les bananes) et de bien mélanger les ingrédients.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule à cake chemisé ou huilé, puis enfournez 45 minutes à 160°C.

Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.

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Patates douces paléo au four

Patates douces paléo au four

Patate douce au four

[1 ingrédient]

Frangipane crue

Frangipane crue

Découvrez la recette de frangiballs paleo, sans gluten, sans lait & vegan

[5 ingrédients]

PH7 equilibre, restaurant parisien.

PH7 equilibre, restaurant parisien.

Ph7 equilibre, un restaurant qui propose des assiettes respectant l’équilibre acido-basique de notre corps.


En naturopathie, vous avez sans déjà entendu parler de l’importance de l’équilibre acido-basique.

Le pH (=qui mesure l’acidité ou l’alcalinité d’un milieu, de 1 à 14) du plasma (=partie liquide du sang) de notre sang est très finement régulé autour d’une valeur très légèrement alcaline de 7,4.

Le régime acido-basique est basé sur le fait que, d’une acidité trop importante de notre organisme découle de nombreux maux (fatigue, ostéoporose, hypertension artérielle…). Cela vise donc à limiter les aliments acidifiants et à consommer régulièrement des aliments alcalinisants.

En d’autres termes, il s’agit de limiter les laitages, les céréales pour tendre vers des aliments alcalinisants : les fruits et légumes, les épices et les aliments riches en potassium.

C’est Claudia Zémor et sa maman qui sont à l’origine de ce beau projet. Elles sont, toutes deux, passionnées par la naturopathie.




Pas de gluten, ni de produits laitiers, ni œufs.


L’assiette alcaline

PH7 Équilibre offre la possibilité de manger sain, biologique, de saison et végétarien (et à 90% vegan). Il n’y a pas de produits laitiers, et des options sans gluten sont possibles.

Les assiettes sont riches en couleurs, en vitamines et minéraux. On retrouve une multitude de légumes, tous travaillés de manière originales, et différents les uns des autres.

Elles sont très goûteuses et délicieuses!

Le gros plus ? Toutes les cuissons des légumes sont réalisées avec le Vitaliseur de Marion, le meilleur cuit-vapeur du marché.



CE QUE JE CHOISIS QUAND J’Y FAIS UN SAUT


L’assiette alcaline est celle que je préfère.

Elle est complète, avec des petits tas de légumes différents, selon la saison, un peu de quinoa et autres pseudo-céréales. Elle nourrit en profondeur, sans se sentir lourd en sortant du restaurant !

Nous sommes accueillies avec un Kefir de fruits (boisson fermentée avec de la figue et du citron) par Clara.

PH7 Equilibre associe dans chaque assiette des aliments alcalinisants (entre 70% et 80% de fruits, légumes/épices/herbes fraîches/huile pressés à froid…) et 20% d’aliments acidifiants (céréales et légumineuses).







Informations pratiques :


Où ça ?  21 rue Le Peletier, 75009 Paris & 21 boulevard du Temple, 75003 Paris.

Horaires : Du lundi au samedi, de 11h à 15h.

Prix : Assiette alcaline : 16€ &
Pour plus d’informations concernant les prix, cliquez ici.

Réservation : recommandée au +33 9 83 87 95 95 (le 9e) et au +33 9 83 05 02 88 (le 3e).







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La noix du brésil

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Tous les bienfaits de la noix du Brésil,
appelée aussi la noix d’Amazonie

Sol Semilla : cuisine bio à base de superaliments.

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Sol Semilla, cuisine biologique avec des superaliments. Sol Semilla est une petite pépite parisienne. Je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises sur Instagram ou dans mes articles, car ils font des superaliments de très, très, de bonne qualité. Dans leur boutique / restaurant 

42 degrés : le restaurant 100% cru et bio.

42 degrés : le restaurant 100% cru et bio.

42 degrés, le restaurant bistronomique bio, à Paris.


42 degrés est un restaurant parisien qui a tout pour lui.

Non seulement, il utilise des produits bios, locaux et de saison, mais en plus de cela, tous les aliments sont travaillés sans cuisson.

D’où son nom, 42 degrés.

C’est la température à partir de laquelle les aliments sont dénaturés, car les enzymes disparaissent à partir de 42 degrés. Si l’aliment est davantage chauffé, c’est la vitamine C qui est détruite, à 90°C : certaines vitamines B et une grande partie de la vitamine E, et à partir de 100°C , il y a précipitation des sels minéraux, qui deviennent non assimilables par l’organisme.

La carte change toutes les semaines, en fonction des saisons, et des fruits et légumes présents sur nos étals.


Pas de gluten, ni de produits laitiers


Comme tous les aliments sont travaillés crus, et que le restaurant est vegan, vous ne trouverez ni produits laitiers, ni œufs (bon à savoir pour les allergiques), et aucun gluten.



CE QUE J’Y PRENDS A CHAQUE FOIS


A chacune de mes venues dans ce restaurant, je n’y manque jamais :

Je prends le burger cru, avec en accompagnement sa sauve mayonnaise (en version vegan, donc sans œufs) &les chips de chou-kale.

C’est la signature de leur restaurant qui reste toujours à la carte.

Le burger est réalisé avec des champignons portobello déshydratés, et les chips le sont également. Elles sont croustillantes et ont un bon goût légèrement fromagé, grâce à la noix de cajou et à la levure maltée (sans gluten).

Vous trouverez la carte en cliquant ici (-clic!).







Informations pratiques :


Où ça ?  109, rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris.

Horaires : Du Lundi au Samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22H30
Dimanche Brunch de 12h à 16h (formule 33€ avec plusieurs plats salés, dont le burger, à volonté).

Prix : Formule midi (du lundi au vendredi) entrée + plat = 16 €, entrée + plat + dessert = 20€.
Pour plus d’informations concernant les prix, cliquez ici.

Réservation : vivement conseillée au +33 9 73 65 77 88.



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Remplacer le sucre blanc

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