Banana bread paléo

Banana bread paléo

5 ingrédients

Lorsque l’on explique les méfaits du sucre dans le cadre d’une consultation de naturopathie, les personnes peuvent vite penser « frustration » s’il s’agit de supprimer tous les déserts ou les goûters sucrés.

A moins de se tourner vers le sucre des fruits, qui restent l’idéal, on peut aussi découvrir des alternatives très saines, comme ce dessert : le bananabread.

Il s’agit d’un cake incroyablement fondant, au délicieux goût de banane.

Un gâteau 100% naturo puisqu’il ne contient aucun sucre, ni produits laitiers.

J’ai fait cette version maintes et maintes fois, et à chaque fois, les personnes sont bluffées : « Tu es sûre y’a pas de sucre dans ton gâteau ?» (et non ! même pas un gramme de poudre comme le sucre de coco, c’est juste le super pouvoir de la banana) ou encore : « Je suis sûre qu’il y a du beurre pour qu’il soit aussi moelleux » . Nenni !

Essayons donc vous serez bluffés !

Cette recette est donc :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Paléo

. Compatible avec le régime GAPS


Bananabread, sans lactose, sans gluten, paléo, sans sucres.
Cake à la banane, banana bread, sans sucres, sans gluten, sans lactose, paléo & régime GAPS.
Bananabread, sans lactose, sans gluten, paléo, sans sucres.
Cake à la banane, aka banana bread, sans sucres, sans gluten, sans lactose, paléo & régime GAPS.

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Temps de confection : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes, à 180°C.

Temps total : 55 minutes

Nombre de parts : 6 grosses tranches


Ingrédients 
:

. 550 grammes de bananes (environ 5 grandes bananes)

. 4 œufs

. 120 grammes de purée d’amandes blanches, ou de noix de cajou

. 60 grammes d’huile de coco (J’achète la mienne chez Nu3 à 12€ le kilo vs. 20€ en magasin bio – cliquez ici)

. 70 grammes de farine de coco (J’achète la mienne aussi chez Nu3 cette dernière – cliquez ici)

. 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten (ou bicarbonate de soude pour une version GAPS)

. 1 pincée de sel


Recette 
:

1. A l’aide d’une fourchette, écraser les bananes dans un saladier (ou alors les mixer grâce à un blender si vous en avez un).

2. Ajouter les 4 œufs. Bien battre et les incorporer aux bananes.

3. Incorporez l’huile de coco, préalablement fondue, puis la pincée de sel.

4. Mettre la purée d’oléagineux de votre choix.

5. Enfin, ajouter la farine de coco et la poudre à lever en même temps et bien mélanger.

6. Optionnel : Ajouter le chocolat à la pâte.

7. Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire de 30 à 45 minutes (cela dépendra de la largeur de votre moule, personnellement j’en ai un de 26 centimètres, et cela met 45 minutes. Mais j’ai déjà testé dans un beaucoup plus large, et je n’ai laissé que 30 minutes. Surveillez donc ! Quand vous plantez la lame d’un couteau et qu’il ressort sec, c’est que c’est cuit!)

Bananabread, sans lactose, sans gluten, paléo, sans sucres.

Bananabread paléo, sans gluten, sans lactose & sans sucres

5 de 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 55 min
Type de plat Breakfast, Dessert
Cuisine American
Portions 10
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 550 grammes de bananes (environ 5 grandes bananes)
  • 120 grammes de purées d’amandes blanches
  • 60 grammes d’huile de coco
  • 70 grammes de farine de coco
  • 1 c. à café de poudre à lever sans gluten
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes de morceaux chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).

Instructions
 

  • A l’aide d’une fourchette, écraser les bananes dans un saladier (ou alors les mixer grâce à un blender si vous en avez un).
  • Ajouter les 4 œufs. Bien battre et les incorporer aux bananes.
  • Incorporez l’huile de coco, préalablement fondue, puis la pincée de sel.
  • Mettre la purée d’oléagineux de votre choix.
  • Enfin, ajouter la farine de coco et la poudre à lever en même temps et bien mélanger.
  • Optionnel : Ajouter le chocolat à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuire de 30 à 45 minutes (cela dépendra de la largeur de votre moule, personnellement j’en ai un de 26 centimètres, et cela met 45 minutes. Mais j’ai déjà testé dans un beaucoup plus large, et je n’ai laissé que 30 minutes. Surveillez donc ! Quand vous plantez la lame d’un couteau et qu’il ressort sec, c’est que c’est cuit!)
Keyword bananabread


Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter


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