Raffaello paléo & vegan

Raffaello paléo & vegan

4 ingrédients


Quand j’étais plus jeune et que Noël approchait à grand pas, je me ruais toujours vers les Raffaëlo.

Et puis la naturopathie et l’alimentation bio sont rentrés dans ma vie, et depuis, j’ai banni ad vitam eternam ces choses-là de ma vie. Sans regrets!

J’ai tenté à travers cette recette de reproduire le goût exact de ces petites boules gourmandes, de façon beaucoup plus saine.

Recette extrêmement addictive ! Qui ne demande que 4 ingrédients et 5 minutes pour sa préparation.


Ces petites boules à la noix de coco sont :

. Vegan (végétalienne)

. Sans lactose, beurre, produits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Paléo

. Cru

. Compatible avec le régime GAPS


Raffaëllo healthy, vegan, sans gluten, sans lactose, paléo, cru.
Raffaelo cru (RAW), vegan, sans gluten, paleo, GAPS.



Temps de confection : 5 minutes

Temps de repos : 1h15 au frigo

Temps total : 1h20

Cuisson : sans cuisson

Nombre de boules : 10 boules


Ingrédients :

. 90 grammes de beurre de noix de coco (et non pas l’huile de coco) Je réalise le beurre de coco moi-même, grâce à mon mixeur Vitamix.

Article sur comment bien choisir son Blender
Recette de beurre de coco

. 50 grammes de noix de coco râpée (+ un peu plus pour rouler les boules dedans)

. 45 grammes de sirop d’érable (ou autre sucrant neutre comme le sirop d’agave ou miel pour une version GAPS)

. 10 amandes (facultatif)


Recette :

1. Faire fondre le beurre de noix de coco au bain marie.

2. Mettre dans un petit saladier l’ensemble des ingrédients, et mélanger du bout des doigts.

3. Mettre au frigidaire 15 minutes. La pâte sera alors plus dure et plus facile à travailler.

4. Former 10 petites boules au cœur desquelles vous insérerez les amandes. Roulez dans la noix de coco.

5. Remettre au frigidaire pendant environ 1 heure (cela permet aux arômes de se développer) et dégustez.


Raffaëllo healthy, vegan, sans gluten, sans lactose, paléo, cru.

Raffaello raw, vegan & sans gluten

Temps de préparation 10 min
Temps de repos 1 h
Temps total 10 min
Type de plat Breakfast, Dessert, Snack
Portions 10 personnes
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 90 grammes de beurre de noix de coco et non pas l’huile de coco!
  • 50 grammes de noix de coco râpée
  • 45 grammes de sirop d’érable ou autre sucrant neutre comme le sirop d’agave
  • 10 amandes

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre de noix de coco au bain marie.
  • Mettre dans un petit saladier l’ensemble des ingrédients, et mélanger du bout des doigts.
  • Mettre au frigidaire 15 minutes. La pâte sera alors plus dure et plus facile à travailler.
  • Former 10 petites boules au cœur desquelles vous insérerez les amandes.
  • Remettre au frigidaire pendant environ 1 heure (cela permet aux arômes de se développer) et dégustez.

Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.

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