Cookies à la farine de noix tigrée

6 ingrédients
Pour la première fois dans une recette, j’ai utilisé la farine de noix tigrée du site Nu3 (lien ci-dessous pour l’acheter) , je n’avais jamais osé auparavant étant donné sa texture particulière.
La noix tigrée c’est l’autre nom du souchet.
C’est un tubercule qui possède plusieurs vertus. En effet, il contient de la vitamine E, un puissant anti-oxydant. Il est riche en minéraux (potassium, calcium, magnésium et phosphore), mais aussi en gras de bonne qualité!
Il est riche en protéines (26 gr au 100 gr).
Sa farine est sans gluten, très digeste, a un délicieux goût de noisettes et un index glycémique bas : cela signifie qu’elle fait peu monter le taux de sucre dans le sang (elle agit peu sur la glycémie).
Cette recette est :
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Sans gluten
. Sans sucres raffinés
. Sans céréales
. Paléo

Temps de confection : 5 minutes.
Cuisson : 10 minutes, à 180°C.
Temps total : 15 minutes
Nombre de cookies : 12 à 15
Ingrédients :
. 150 grammes de farine de noix tigrée (J’achète la mienne chez Nu3 – cliquez ici)
. 1 œuf
. 75 grammes de sucre de coco
. 75 grammes d’huile de coco liquide (J’achète la mienne chez Nu3 à 12€ le kilo vs. 20€ en magasin bio – cliquez ici)
. Facultatif (mais meilleur avec) : 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (je le trouve chez Aroma-zone)
. 1/2 c. à café de sel
. 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
. 75 grammes de morceaux de chocolat noir (je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).
Recette :
1. Battre le sucre de coco et l’huile de coco fondue et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, crémeux et homogène.
2. Ajouter la farine de noix tigrée, la poudre à lever et le sel.
3. Terminer en rajoutant les gros morceaux de chocolat dans la pâte et former une boule avec les mains.
4. Faire des petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Cuire 10 minutes, à 180 degrés et laisser refroidir.

Cookie à la farine de noix tigrée
Ingrédients
- 150 gr de farine de noix tigrée
- 75 gr d’huile de coco
- 75 gr de sucre de coco ou autre sucre complet que vous avez
- 75 gr de pépites de chocolat j’utilise toujours une tablette que je coupe en gros morceaux, cela fait d'énormes pépites
- 1 œuf
- ½ càc de sel
- 1 càc de poudre à lever sans gluten
- 1 c. à café d’extrait de vanille facultatif
Instructions
- Battre l'huile de coco fondue, l'extrait de vanille, le sucre de coco et l’œuf jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène
- Ajouter la farine de noix tigrée, la poudre a lever et le sel.
- Former une boule avec ses mains et ajouter les pépites de chocolat.
- Faire des petites boules avec les mains et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 10 minutes, a 180 degrés et laisser refroidir.
Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter
Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.
Cliquez ici pour en savoir plus !
Testée et approuvée ! Cette recette rapide est un délice. Au bon goût de chocolat gourmand, ils ne pèsent pas dans l’estomac ! Je recommande !
Merci beaucoup Caroline pour ton retour 😚