Salade crue, tagliatelles de courgettes & carottes

Salade crue, tagliatelles de courgettes & carottes


7 ingrédients

Voici une recette toute simple de salade crue, légÚre et parfaite avec cette chaleur.

Cette salade est sans FODMAPs, donc peut ĂȘtre idĂ©ale pour les personnes ayant des problĂšmes digestifs (chose rĂ©currente dans mes consultations de naturopathie).

En revanche, les lĂ©gumes sont crus, et bien que cela soit idĂ©al (car la cuisson ne vient pas dĂ©truire les minĂ©raux et vitamines des lĂ©gumes), cette forme peut ĂȘtre particuliĂšrement agressive pour les intestins sensibles.

Le fait de les laisser mariner dans la sauce quelques heures au rĂ©frigĂ©rateur avant de servir peut rendre le tout plus digeste, car les fibres sont alors ramollies par l’huile.


Cette recette est :

. Crue

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinĂ©s

. Sans cĂ©rĂ©ales

. Sans FODMAPs

. Compatible avec le régime GAPS

. Paléo



Temps de confection : 10 minutes.

Cuisson : aucune

Temps total : 10 minutes

Pour : 3 personnes


IngrĂ©dients :

. 1 courgette

. 2 grosses carottes

. 20 gr de graines de tournesol

. 30 gr de graines de courge

. 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

. 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive

. 1 cuillÚre à café de paprika doux (non bombée)


Recette :

1. Avec un Ă©pluche-lĂ©gume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliquĂ© Ă  l’approche du cƓur.

2. Mettez les légumes dans un saladier et jetez-y les graines.

3. Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mĂ©langer.

4. Servez aussitĂŽt bien frais.

Salade crue, courgette & carotte

Temps de préparation 10 min
Temps total 10 min
Type de plat Salad
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 courgette
  • 2 grosses carottes
  • 20 gr de graines de tournesol
  • 30 gr de graines de courge
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de paprika doux non bombĂ©e

Instructions
 

  • Avec un Ă©pluche-lĂ©gume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliquĂ© Ă  l’approche du cƓur.
  • Mettez les lĂ©gumes dans un saladier et jetez-y les graines.
  • Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mĂ©langer.
  • Servez aussitĂŽt bien frais.

Les recettes de cet article ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©es par mes soins, ainsi que l’article lui-mĂȘme & les photos par un ami, © Monsieur Walter


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