Salade crue, tagliatelles de courgettes & carottes

7 ingrédients
Voici une recette toute simple de salade crue, légÚre et parfaite avec cette chaleur.
Cette salade est sans FODMAPs, donc peut ĂȘtre idĂ©ale pour les personnes ayant des problĂšmes digestifs (chose rĂ©currente dans mes consultations de naturopathie).
En revanche, les lĂ©gumes sont crus, et bien que cela soit idĂ©al (car la cuisson ne vient pas dĂ©truire les minĂ©raux et vitamines des lĂ©gumes), cette forme peut ĂȘtre particuliĂšrement agressive pour les intestins sensibles.
Le fait de les laisser mariner dans la sauce quelques heures au rĂ©frigĂ©rateur avant de servir peut rendre le tout plus digeste, car les fibres sont alors ramollies par l’huile.
Cette recette est :
. Crue
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Sans gluten
. Sans sucres raffinés
. Sans céréales
. Sans FODMAPs
. Compatible avec le régime GAPS
. Paléo
Temps de confection : 10 minutes.
Cuisson : aucune
Temps total : 10 minutes
Pour : 3 personnes
Ingrédients :
. 1 courgette
. 2 grosses carottes
. 20 gr de graines de tournesol
. 30 gr de graines de courge
. 1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)
. 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
. 1 cuillÚre à café de paprika doux (non bombée)
Recette :
1. Avec un Ă©pluche-lĂ©gume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliquĂ© Ă l’approche du cĆur.
2. Mettez les légumes dans un saladier et jetez-y les graines.
3. Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mĂ©langer.
4. Servez aussitĂŽt bien frais.

Salade crue, courgette & carotte
Ingrédients
- 1 courgette
- 2 grosses carottes
- 20 gr de graines de tournesol
- 30 gr de graines de courge
- 1 cuillĂšre Ă soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive
- 1 cuillÚre à café de paprika doux non bombée
Instructions
- Avec un Ă©pluche-lĂ©gume, faites de larges bandes de courgettes et de carottes, comme sur la photo. Cela devient compliquĂ© Ă l’approche du cĆur.
- Mettez les légumes dans un saladier et jetez-y les graines.
- Rajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre (ou jus de citron), ainsi que le paprika et bien mĂ©langer.
- Servez aussitĂŽt bien frais.
Les recettes de cet article ont Ă©tĂ© rĂ©alisĂ©es par mes soins, ainsi que l’article lui-mĂȘme & les photos par un ami, © Monsieur Walter
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