Cookies paléo au chocolat

Cookies paléo au chocolat


7 ingrédients


Hop, 7 ingrédients et quelques 15 minutes plus tard, une dizaine de cookies fumants, sortent du four !

J’adore cette recette de cookies, ils sont très bons et plus sains que n’importe quel cookie que l’on peut trouver en magasins !

Cette recette est :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Paléo

. Super bonne accessoirement




Temps de confection : 5 minutes.

Cuisson : 10 minutes, à 180°C.

Temps total : 15 minutes

Nombre de cookies : 15


Ingrédients :

. 220 grammes de poudre d’amandes

. œuf

. 100 grammes de sucre de coco

. 100 grammes d’huile de coco liquide (ou raffinée pour enlever le goût de la noix de coco)

. 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (je le trouve chez Aroma-zone)

. 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

. 5 pincées de sel

. 120 grammes de morceaux de chocolat noir (je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).


Recette :

1. Battre le sucre de coco et l’huile de coco, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

2. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.

3. Incorporez la poudre d’amandes, les 5 pincées de sel et la poudre à lever sans gluten. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Terminer en rajoutant les gros morceaux de chocolat dans la pâte.

4. Recouvrir la pâte à cookie (sans en manger :D!) de film plastique et la laisser reposer 1 heure minimum dans le frigo.

5. Enfin, faire des petites boules et les aplatir doucement (pas trop finement non plus) sur une plaque allant au four. Les laisser cuire 10 minutes, à 180 degrés.


Cookies au chocolat paléo sans gluten, sans lactose

Cookies paléo, sans gluten, sans lactose au chocolat,

4 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert, Snack
Cuisine American
Portions 15
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 220 grammes de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 100 grammes de sucre de coco
  • 100 grammes d’huile de coco liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 5 pincées de sel
  • 120 grammes de morceaux de chocolat noir (je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).

Instructions
 

  • Battre le sucre de coco et l’huile de coco, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.
  • Incorporez la farine d’amandes, les 5 pincées de sel et la poudre à lever sans gluten. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Terminer en rajoutant les gros morceaux de chocolat dans la pâte.
  • Recouvrir la pâte à cookie (sans en manger :D!) de film plastique et la laisser reposer 1 heure minimum dans le frigo.

Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter


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7 thoughts on “Cookies paléo au chocolat”

  • Bonjour, pensez vous qu Elon puisse utiliser de la farine de cachuetes pour réaliser cette recette ? J’en ak dégoté un paquet mais pas encore utilisée 🤔

    • Bonjour Marie, Je ne l’ai jamais essayé pour ma part, mais je pense que cela devrait marcher en effet, quitte à ajuster un peu et à tester avec moins déjà, (200g) pour voir sa capacité d’absorption, et si la pâte est encore trop collante, fondante, rajouter les 50 gr restants !
      bon appétit !

  • 4 stars
    Bonjour. J’ai réalisé ces cookies. Ils sont bons, mes garçons les aiment, mais je cherchais une recette beaucoup plus light (moins gras surtout et aussi moins sucré). Le cookie est vraiment trop gras. j’ai ajouté un peu de maïzena pour que la pâte soit moins collante.
    Je les referai en diminuant l’huile de coco et le sucre et en rajoutant de la farine de blé integrale (je ne suis pas intolérante au gluten) pour un IG pas trop explosif !
    Merci pour le partage.

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