Cookies vegan & sans gluten

Cookies vegan & sans gluten

7 ingrédients

Vegan et sans gluten, ces cookies font toujours sensation quand je les fais ! Ils sont simples à réaliser, ne demande qu’un saladier, 5 minutes et 7 ingrédients.

Cette recette est donc :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Vegan


Cookie sans lait, sans oeufs, sans gluten
Cookie vegan et sans gluten

x

Temps de confection : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes, à 180°C.

Temps total : 20 minutes

Nombre de parts : 8 gros cookies


Ingrédients 
:

. 180 grammes de farine de riz complète

. 30 grammes d’arrow-root (ou fécule de maïs / de pomme de terre)

. 90 grammes d’huile de coco fondue (J’achète la mienne chez Nu3 à 12€ le kilo vs. 20€ en magasin bio – cliquez ici)

. 100 grammes de sucre de coco

. 150 grammes de compotes de pomme

. 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

. 1 pincée de sel

. 150 grammes de morceaux de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).


Recette 
:

1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre que vous préférez. Formez une boule avec vos mains.

2. Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.

3. Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.

4. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu.

Cookie sans lait, sans oeufs, sans gluten

Cookies vegan & sans gluten

5 de 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Portions 6 gros cookies

Ingrédients
  

  • 180 grammes de farine de riz
  • 30 grammes d’arrow root
  • 90 grammes d’huile de coco fondue
  • 100 grammes de sucre de coco
  • 150 grammes de compote de pomme
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 150 grammes de pépites de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre que vous préférez. Formez une boule avec vos mains.
  • Ajouter les pépites de chocolat à la pâte.
  • Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu

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2 thoughts on “Cookies vegan & sans gluten”

  • 5 stars
    Wahouuu, encore une recette qui est délicieuse, avec que des bonnes choses. Des vrais cookies au bon goût de choco. Rien à ajouter ou à enlever. Très rapide a faire. Moi j’ai mis de l’arrow-rot pour info. Approuvés par tous les gourmands qui m’accompagnaient !

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