Cookies vegan & sans gluten

7 ingrédients
Vegan et sans gluten, ces cookies font toujours sensation quand je les fais ! Ils sont simples Ă rĂ©aliser, ne demande qu’un saladier, 5 minutes et 7 ingrĂ©dients.
Cette recette est donc :
. Sans lactose, beurre, produits laitiers
. Sans gluten
. Sans sucres raffinés
. Sans céréales
. Vegan
x
Temps de confection : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes, à 180°C.
Temps total : 20 minutes
Nombre de parts : 8 gros cookies
Ingrédients :
. 180 grammes de farine de riz complĂšte ou blanche
. 30 grammes d’arrow-root (ou fĂ©cule de maĂŻs / de pomme de terre)
. 90 grammes d’huile de coco fondue
. 100 grammes de sucre de coco
. 150 grammes de compotes de pomme
. 1 cuillÚre à café de poudre à lever sans gluten
. 1 pincée de sel
. 150 grammes de morceaux de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, Ă 52%, et je coupe en Ă©normes pĂ©pites Ă lâaide dâun gros couteau de cuisine, ça coĂ»te moins cher & câest meilleur).
Recette :
1. Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients dans l’ordre que vous prĂ©fĂ©rez. Formez une boule avec vos mains.
2. Ajouter les pépites de chocolat à la pùte.
3. Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.
4. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu.

Cookies vegan & sans gluten
Ingrédients
- 180 grammes de farine de riz
- 30 grammes d’arrow root
- 90 grammes d’huile de coco fondue
- 100 grammes de sucre de coco
- 150 grammes de compote de pomme
- 1 cuillÚre à café de poudre à lever sans gluten
- 150 grammes de pĂ©pites de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, Ă 52%, et je coupe en Ă©normes pĂ©pites Ă lâaide dâun gros couteau de cuisine, ça coĂ»te moins cher & câest meilleur).
Instructions
- Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients dans l’ordre que vous prĂ©fĂ©rez. Formez une boule avec vos mains.
- Ajouter les pépites de chocolat à la pùte.
- Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu
Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.
Cliquez ici pour en savoir plus !
Wahouuu, encore une recette qui est dĂ©licieuse, avec que des bonnes choses. Des vrais cookies au bon goĂ»t de choco. Rien Ă ajouter ou Ă enlever. TrĂšs rapide a faire. Moi j’ai mis de l’arrow-rot pour info. ApprouvĂ©s par tous les gourmands qui m’accompagnaient !
Mille mercis pour ton commentaire, Caroline !! Je suis super ravie qu’ils aient rĂ©galĂ© tout le monde đ