Cookies vegan & sans gluten

Cookies vegan & sans gluten

7 ingrédients

Vegan et sans gluten, ces cookies font toujours sensation quand je les fais ! Ils sont simples Ă  rĂ©aliser, ne demande qu’un saladier, 5 minutes et 7 ingrĂ©dients.

Cette recette est donc :

. Sans lactose, beurre, produits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Vegan


x

Temps de confection : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes, à 180°C.

Temps total : 20 minutes

Nombre de parts : 8 gros cookies


Ingrédients 
:

. 180 grammes de farine de riz complĂšte ou blanche

. 30 grammes d’arrow-root (ou fĂ©cule de maĂŻs / de pomme de terre)

. 90 grammes d’huile de coco fondue

. 100 grammes de sucre de coco

. 150 grammes de compotes de pomme

. 1 cuillÚre à café de poudre à lever sans gluten

. 1 pincée de sel

. 150 grammes de morceaux de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, Ă  52%, et je coupe en Ă©normes pĂ©pites Ă  l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coĂ»te moins cher & c’est meilleur).


Recette 
:

1. Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients dans l’ordre que vous prĂ©fĂ©rez. Formez une boule avec vos mains.

2. Ajouter les pépites de chocolat à la pùte.

3. Faire 6 boules de taille égale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire de 15 minutes, dans un four à 180°C, pendant 10 à 15 minutes.

4. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu.

Cookie sans lait, sans oeufs, sans gluten

Cookies vegan & sans gluten

5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Portions 6 gros cookies

Ingrédients
  

  • 180 grammes de farine de riz
  • 30 grammes d’arrow root
  • 90 grammes d’huile de coco fondue
  • 100 grammes de sucre de coco
  • 150 grammes de compote de pomme
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever sans gluten
  • 150 grammes de pĂ©pites de chocolat noir ( je prends du chocolat noir dessert en tablette, Ă  52%, et je coupe en Ă©normes pĂ©pites Ă  l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coĂ»te moins cher & c’est meilleur).

Instructions
 

  • Dans un saladier, mĂ©langez tous les ingrĂ©dients dans l’ordre que vous prĂ©fĂ©rez. Formez une boule avec vos mains.
  • Ajouter les pĂ©pites de chocolat Ă  la pĂąte.
  • Faire 6 boules de taille Ă©gale, les aplatir et bien les espacer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©.
  • Faire cuire de 15 minutes, dans un four Ă  180°C, pendant 10 Ă  15 minutes. Laissez bien refroidir pour que les cookies durcissent un peu

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2 thoughts on “Cookies vegan & sans gluten”

  • 5 stars
    Wahouuu, encore une recette qui est dĂ©licieuse, avec que des bonnes choses. Des vrais cookies au bon goĂ»t de choco. Rien Ă  ajouter ou Ă  enlever. TrĂšs rapide a faire. Moi j’ai mis de l’arrow-rot pour info. ApprouvĂ©s par tous les gourmands qui m’accompagnaient !

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