Cookies paléo au chocolat

Cookies paléo au chocolat


7 ingrédients


Hop, 7 ingrédients et quelques 15 minutes plus tard, une dizaine de cookies fumants, sortent du four !

J’adore cette recette de cookies, ils sont très bons et plus sains que n’importe quel cookie que l’on peut trouver en magasins !

Cette recette est :

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinés

. Sans céréales

. Paléo

. Super bonne accessoirement


Cookies au chocolat paléo sans gluten, sans lactose
Cookies au chocolat paléo, sans gluten, sans lactose, sans sucres raffinés.



Temps de confection : 5 minutes.

Cuisson : 10 minutes, à 180°C.

Temps total : 15 minutes

Nombre de cookies : 15


Ingrédients :

. 250 grammes de farine d’amandes (pas de poudre ! il s’agit de farine. (J’achète la mienne chez Nu3 – cliquez ici)

. œuf

. 120 grammes de sucre de coco

. 100 grammes d’huile de coco liquide (J’achète la mienne chez Nu3 à 12€ le kilo vs. 20€ en magasin bio – cliquez ici)

. 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide (je le trouve chez Aroma-zone)

. 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten

. 5 pincées de sel

. 120 grammes de morceaux de chocolat noir (je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).


Recette :

1. Battre le sucre de coco et l’huile de coco, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.

2. Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.

3. Incorporez la farine d’amandes, les 5 pincées de sel et la poudre à lever sans gluten. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Terminer en rajoutant les gros morceaux de chocolat dans la pâte.

4. Recouvrir la pâte à cookie (sans en manger :D!) de film plastique et la laisser reposer 1 heure minimum dans le frigo.

5. Enfin, faire des petites boules et les aplatir doucement (pas trop finement non plus) sur une plaque allant au four. Les laisser cuire 10 minutes, à 180 degrés.


Cookies au chocolat paléo sans gluten, sans lactose

Cookies paléo, sans gluten, sans lactose au chocolat,

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Dessert, Snack
Cuisine American
Portions 15
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 250 grammes de farine d’amandes
  • 1 œuf
  • 120 grammes de sucre de coco
  • 100 grammes d’huile de coco liquide
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 5 pincées de sel
  • 120 grammes de morceaux de chocolat noir (je prends du chocolat noir dessert en tablette, à 52%, et je coupe en énormes pépites à l’aide d’un gros couteau de cuisine, ça coûte moins cher & c’est meilleur).

Instructions
 

  • Battre le sucre de coco et l’huile de coco, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux.
  • Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille.
  • Incorporez la farine d’amandes, les 5 pincées de sel et la poudre à lever sans gluten. Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé. Terminer en rajoutant les gros morceaux de chocolat dans la pâte.
  • Recouvrir la pâte à cookie (sans en manger :D!) de film plastique et la laisser reposer 1 heure minimum dans le frigo.

Les recettes de cet article ont été réalisées par mes soins, ainsi que l’article lui-même & les photos par un ami, © Monsieur Walter


Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.

Cliquez ici pour en savoir plus !




5 thoughts on “Cookies paléo au chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating