Salade crue, fenouil, orange & avocat

Salade crue, fenouil, orange & avocat


6 ingrédients


Une autre recette de salade crue dont j’aime me rĂ©galer au printemps ou durant l’Ă©tĂ©, avec les fortes chaleurs.

Si vous aimez le sucrĂ©-salĂ©, cette recette est faite pour vous ! Le cĂŽtĂ© anisĂ© du fenouil est trĂšs bien relevĂ© par celui sucrĂ© de l’orange. Un dĂ©lice.

Cette salade peut ĂȘtre adaptĂ©e dans un mode sans FODMAPs, si vous retirez l’avocat, mais si vous ne suivez pas ce rĂ©gime utilisĂ© en naturopathie pour attĂ©nuer les troubles digestifs, n’hĂ©sitez pas Ă  l’inclure. Il rajoute un cĂŽtĂ© crĂ©meux et gourmand Ă  la salade non nĂ©gligeable !


Cette recette est :

. Crue

. Sans lactosebeurreproduits laitiers

. Sans gluten

. Sans sucres raffinĂ©s

. Sans cĂ©rĂ©ales

. Sans FODMAPs

. Compatible avec le régime GAPS

. Paléo



Temps de confection : 10 minutes.

Cuisson : aucune

Temps total : 10 minutes

Pour : 3 personnes


IngrĂ©dients :

. 1 fenouil

. 1/2 orange

. 1 petit avocat (ou la moitiĂ© d’un trĂšs gros)

. une petite poignée de mùche

. 1 cuillĂšre Ă  soupe de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

. 2 cuillĂšres Ă  soupe d’huile d’olive



Recette :

1. Nettoyez le fenouil et retirez les parties vertes. Émincez le trùs finement dans un saladier.

2. Mettez la mĂąche et le fenouil dans un saladier. Rajouter l’avocat coupĂ© en petits cubes.

3. PrĂ©parez la vinaigrette en mĂ©langeant l’huile d’olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le jus d’une demi-orange et arrosez la salade.

4. Régalez-vous !

Salade fenouil, orange & avocat

Temps de préparation 10 min
Type de plat salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 fenouil
  • 1/2 orange
  • 1 petit avocat ou la moitiĂ© d’un trĂšs gros
  • 1 petite poignĂ©e de mĂąche
  • 1 c. Ă  soupe de vinaigre de cidre ou jus de citron
  • 2 c. Ă  soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Nettoyez le fenouil et retirez les parties vertes. Émincez le trĂšs finement dans un saladier.
  • Mettez la mĂąche et le fenouil dans un saladier. Rajouter l’avocat coupĂ© en petits cubes.
  • PrĂ©parez la vinaigrette en mĂ©langeant l’huile d’olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le jus d’une demi-orange et arrosez la salade.
  • RĂ©galez-vous !

Vous souhaitez faire un rééquilibrage alimentaire, ou vous avez un soucis de santé ? Je peux vous accompagner avec la naturopathie, à mon cabinet ou à distance, en téléconsultation, par téléphone / Skype / autres outils.

Cliquez ici pour en savoir plus !




Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating